Женское общение

М.Николаев: Мы — рабы, ничего не стоящие
15.03.2015
Пасхальная встреча с переселенцами
08.05.2015

В субботу, 25 апреля, состоялась, ставшая уже ежегодной традицией, встреча сестер церкви «Дом Небесного Архитектора» и их подруг. Организаторами выступили наши дорогие сестры Татьяна Атлашова и Таисия Кушнир. Мы рассуждали о роли молитвы в жизни жены, матери, дочери. Пастор нашей церкви Давидюк В.И. поделился Словом Божьим о назначении женщины, о жизни и служении библейских женщин. Трогательные воспоминания Василия Ивановича о своей маме, ее постоянных молитвах о детях глубоко коснулись сердец слушательниц.

На встрече сестры имели возможность прославить Бога в пении (служение прославления вели Юля Носач и Марина Рудиченко), рассказать свидетельство, в частности, о служении в церкви. Так, сестры Людмила Брагина и Ира Занемонская говорили о служении в воскресной школе, о молитвах детей и о христианском воспитании детей в семьях. А сестра Раиса Задоя поделилась свидетельством, как Господь через ее детей привел ее к покаянию, как Бог ответил на ее молитву о служении, возможном по состоянию ее здоровья, она трудится в Заочной Библейской школе «Еммаус». О замечательных уроках школы «Еммаус» для детей рассказала сестра Таня Снопок, которая подготовила со своей дочерью для наглядности стенд с брошюрами-уроками, условиями обучения в заочной школе.

Сестра Юлия Давидюк поделилась волнующим свидетельством о молитве в ее жизни, о постоянстве и верности Господу в молитве, о радостных до слез ответах Отца Небесного на просьбы дочери о дорогих и любимых родителях, о твердой надежде на Бога, что Он приведет и папу к покаянию. Свидетельством о силе молитвы в жизни семьи поделились молодые сестрички Аня и Настя Микусевич. Они с братом с детства усвоили, что молитва – это живое общение с Господом. Аня и Настя на примерах из своей школьной жизни отметили, что чтение Библии всегда помогало и помогает и особенно в самые трудные периоды жизни. Сестрички поделились, как сильно поддерживали их родители в такие моменты, как Бог через маму укреплял и ободрял их, и они благодарили Господа за Его милость.

Сестра Татьяна Атлашова организовала интереснейшую викторину с вопросами на знание библейских женщин и поделилась поучительным и вдохновляющим стихотворением Любови Васениной «Молились женщины». Кроме этого, наши сестрички позаботились о приятном совместном общении и вкуснейшем угощении друг друга во второй части служения.

Благодарность Господу за благословения, атмосферу особой любви, радости и добра. Сестринская встреча с пастором — это хорошее и назидательное время. Мы надеемся, что организация и проведение подобных собраний станет частой и долговечной традицией в жизни нашей церкви, и главное, во Славу Божию!

Лариса Большакова