Олег Маринченко, первый пастор-капеллан в ВСУ

Андрей Мурзин: Как бороться с грехом
12.10.2014
Алексей Толочьянц: о сострадании
24.11.2014

Нашивка капеллана 0019 ноября, 2014г Олег Маринченко, служитель церкви Дом Архитектора, посетил богослужение в своей родной церкви и рассказал о новом христианском служении пасторов-капелланов.

Олег рассказал, что в Вооруженных Силах Украины (ВСУ) сравнительно недавно началось это новое служение духовной опеки батальона военных капелланов.

Несмотря на то что Министр обороны Украины Михаил Ежель подписал приказ за № 220 о Концепции душепастырской опеки в ВСУ ещё 22 апреля 2011 года, только летом 2014г Генеральный штаб и Министерство обороны Украины дало добро на служение пасторов-капелланов.

Олег Маринченко стал первым из батальона капелланов кто попал в Вооруженные Силы Украины. Уже трое христианских служителей, специально обученных навыкам тактической медицины по стандартам НАТО на полигоне под Киевом несут нелегкую службу.

Будучи первым пастором-капелланом Олег Маринченко был направлен в одну из самых горячих точек АТО — Донецкий аэропорт чтобы нести свое служение в рядах 79-ой отдельной аэромобильной бригады. Церковь Дом Архитектора продолжает вести активную молитвенную поддержку Олега и его опекаемых.