Пасхальная встреча с переселенцами

Женское общение
07.05.2015
29.11.2015 Давидюк Василий
29.11.2015

Как прекрасно делиться с теми, кто нуждается в твоей помощи, и утешать плачущих!
Мы решили собрать переселенцев с востока Украины и рассказать им о смысле Пасхи, о Евангелии, дать им поделиться общими переживаниями, послушать мужской хор, а также поддержать их хорошими продуктовыми подарками. Все это оказалось очень вовремя, и было принято с большой благодарностью.
На предпасхальную встречу 10 апреля пришло более 160 человек. Ровно столько, сколько могло поместиться в зал.

После выступления Виктора Танцюры зал молился. Переселенка Ольга Ивановна вышла покаяться, и вместе с ней плакали и молились многие. Вообще слезы были во время этой встречи не редкостью, казалось, они приносили с собой очищение и облегчение.

Такой подарок получил каждый переселенец.

Подарок переселенцам

Пасхальный подарок переселенцам

Конечно же, не забыли мы и о духовной пище. Частью каждого подарка были христианские книги и журналы, а выставка репродукций лучших картин на христианскую тему так захватила переселенцев, что они слушали  рассказчицу Лену Чупак до 10 часов вечера.  Сказали, что «не пропустят ни одной картины».

«Неужели это все для нас? А мы думали, что никому не нужны, всем надоели», — говорили и благодарили за встречу переселенцы. Усталые от трудностей жизни, истощенные переживаниями, — это было видно без слов на лицах многих из них. Затронул сердца и замечательный концерт мужского хора из церкви «Дом Евангелия» на Щекавицкой. Во время исполнения песни «Страшно бушует житейское море» люди плакали.

Не хочется расставаться. Как говорилось на встрече, мы остаемся одним народом, верим и молимся, что будем одним народом на небесах, спасенными через смерть и воскресение Христа.

ХРИСТОС ВОСКРЕС! СЛАВА ЕМУ!

Марина Кузнецова

Фото в хорошем качестве: