Время новогодних обещаний

Рождественский кукольный спектакль
16.12.2014
Александр Мамонов: Лучшие церкви Откровения
23.12.2014

«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно»
(Иисуса Навина 1:8).

Конец года – определенная веха на пути. Время подведения промежуточных итогов и выбор направления. Желание вместе с новым календарем на год начать новую жизнь.

Мартин Лютер сказал, что истинного христианина отличают молитва, размышление над Словом Божьим и борьба с искушениями. Размышляем ли мы над Словом так, чтобы оно животворило нас? Даем ли мы Святому Духу достаточно возможностей для работы в нас? Какую часть жизни мы отводим на чтение Слова?

Век прогресса сделал Библию доступной для всех. Уже не говоря про бумажный вариант, который давно не является для нас дефицитом, электронная Библия в телефоне всегда рядом. Нам просто невероятно трудно себе представить, что для того, чтобы  читать Библию, людям приходилось приобретать огромные академические знания, учить древние языки. То, что было уделом избранных, стало доступно обычным людям, просто обученным грамоте.

Давно замечено, что чтобы прочесть Библию за год нужно 15 минут в день. Когда люди говорят, что у них нет этих 15 минут, хочется сказать «Не верю!». На все важное для нас мы всегда найдем время. «Желание есть тысяча возможностей, а нежелание – тысяча причин». Итак, желание вроде бы и есть. Мы набираемся решимости, и год начинаем с прочтения книги Бытия. Но увы, так часто не доводим начатое до конца.

Но это же реально! Есть замечательный и полезный инструмент, который поможет нам в организации наших ежедневных чтений. Это план, точнее, планы, потому что они бывают разные. Есть план от начала до конца, по 3 главы в день, подряд. Другой план предполагает чтение книг Библии в хронологическом порядке. Третий план – две главы Ветхого Завета и одна – Нового. Еще один включает в себя еще Псалом или одну главу Книги Притчей. Каждый план хорош по-своему, можно выбрать тот, который больше нравится.

А дальше остановка за расписанием (в какое время дня мы читаем) и дисциплиной. Да поможет нам Бог!

Кстати, дорогие родители, может быть, это — подходящее время начать чтение детской Библии с вашими детьми?

Ирина Занемонская