Служение КОМОРА

Молодежная конференция «Начну с 29!»
11.02.2016
Пакеты продуктов служения Комора
Допомога у вигляді продуктових наборів
05.10.2022
Пакеты продуктов служения Комора

Миссия

Мы помогаем верующим проявлять любвь и заботу оказывая продуктовую помощь нуждающимся.

Задачи

Продуктовый фонд церкви собирает и распределяет долгохранящиеся продукты для нуждающихся членов и участников богослужений церкви.

Команда служения Комора

Руководитель служения на 2016 год

Виктор Титарчук

Дежурный по приему и выдаче продуктов на лето 2016

Александр Засядьвовк

Ответственные за прием и выдачу продуктов

Виктор Титарчук

Василий Байсанов

Александр Засядьвовк

Клиенты служения Комора

  1. Нуждающиеся члены церкви
  2. Посетители богослужений
  3. Нуждающиеся верующие или неверующие которых могут посетить члены или прихожане церкви

Как получить помощь

Чтобы получить помощь нужно быть или знать лично клиентов служения и подойти в пункт выдачи помощи к ответственному или дежуному для получения продуктового набора во время выдачи продуктов согласно рассписания работы служения.

Выдача продуктов на одного клиента будет производиться не чаще одного раза в месяц.

Как оказать помощь

Чтобы оказать помощь клиентам служения Комора нужно подойти в пункт приема помощи к ответственному или дежурному для передачи продуктов или финансовых пожертвований во время приема продуктов согласно рассписания работы служения.

Рассписание работы

Прием продуктов:

10:30 — 10:50 — Каждое воскресение при входе в зал богослужений

13:10 — 13:20 — Каждое воскресение при входе в зал богослужений

13:30 — 13:55 — Каждое воскресение на втором этаже церкви в помещении служения Комора

Выдача продуктов:

13:30 — 13:55 — Каждое воскресение на втором этаже церкви в помещении служения Комора

Описание работы волонтеров

Дежурный по приему и выдаче продуктов

Нагрузка: 90 минут в неделю. 2 раза в месяц на протяжении 3 месяцев.

Описание работы:

Прием и учет продуктов — дежурный по приемке пожертвований заносит в помещение служения в 10:50-55 и 13:20 — 13:25, а потом записывает в журнал приемки пожертвований то, что поступило на хранение.

Выдача и учет продуктов — дежурный по выдаче продуктовых пакетов заносит в помещение служения в 10:50-55 и 13:20 — 13:25, а потом записывает в журнал приемки пожертвований то, что поступило на хранение.

Руководитель: информатор и ответственный за отчетность

Нагрузка: 3 часа в месяц. 5 минут презентация — 1 раз в месяц на протяжении 12 месяцев.

Описание работы:

В обязанности руководителя входит: 1) заниматься объявлениями о сборе продуктов, 2) вынесение благодарностей за пожертвования, 3) подготовка и презентация отчетов перед церковью, 4) поиск и подбор волонтеров для служения, 5) учет финансовых пожертвований и использование их для закупки продуктов.

Ответсвенный за закупку продуктов

Нагрузка: 3 часа — 1 раз в месяц на протяжении 3 месяцев.

Описание работы:

В обязанности ответственного за закупку продуктов входит: 1) получить заказ и средства для закупки от руководителя служения, 2) выполнить закупку и доставку продуктов в помещение служения Комора, 3) предоставить чеки и отчитаться о закупке, 4) сдать остаток финансовых средств руководителю служения.

Рабочие процессы служения

Для выполнения своей миссии служение Комора ведет прием, закупку, хранение, учет и выдачу пожертвований продуктового фонда.

Информирование о работе служения

Регулярно участниками служения будут делаться объявления в собрании (два раза в месяц) для сбора продуктов и отчета о деятельности служения (раз в месяц).

Прием продуктов и финансовых пожертвований

Прием продуктов будет производиться дежурным по воскресениям до богослужения согласно рассписания работы Коморы. При поступлении пожертвований будет делаться учетная запись в журнале приема продуктов и финансовых пожертвований.

Закупка продуктов

В зависимости потребностей служения Комора будет производиться закупка недостающих продуктов на сресдства полученные от финансовых пожертвований. При выдаче и расходовании средств будет вестись учет. Расходы будут подтверждаться кассовыми чеками.

Хранение

Продукты будут складироваться в специально подготовленном помещении на базе церкви. Ключи от склада продуктов будут у ответственных за прием и выдачу продуктов.

При приеме на хранение продукты будут сортироваться и расставляться на полки для хранения согласно категорий продуктов и сроку годности.

Раз в пол года будет проводиться проверка продуктов на годность. Просроченные продукты будут выбрасываться.

Финансовые пожертвования будут учитываться в журнале служения Комора и храниться у руководителя служения.

Учет продуктов и финансовых пожертвований

При приеме продуктов или финансовых пожертвований будет вноситься запись в журнал приема согласно следующего образца:

Дата, Название продукта, Категория продукта, Количество, Вес, Срок годности, Сумма, Кто пожертвовал.

При выдаче продуктов будет вноситься запись в журнал выдачи согласно следующего образца:

Дата, ФИО получателя, Количество членов семьи, Тип нуждающихся, Мобильный телефон или

Дата, ФИО ответственного за доставку, ФИО получателя, Количество членов семьи, Тип нуждающихся, Мобильный телефон .

При выдаче средств на закупку продуктов будет вноситься сумма и категория продукта для закупки. После закупки, будет возвращаться сдача и кассовые чеки по закупленным продуктам и вестись учет как при приеме.

Выдача продуктов

Выдача продуктов будет производиться дежурным по воскресениям после богослужения согласно рассписания работы Коморы.

Во время выдачи будет производиться проверка на срок годности продуктов.

На каждую выдачу будет делаться учетная запись в журнале выдачи продуктов.

1Будет ли Комора разносить или развозить продуктовые наборы?
Нет. Выдача продуктовых пакетов будет производиться на базе церкви со склада служения Комора.

1Как часто можно получать продуктовый набор?
Выдача продуктов на одного клиента будет производиться не чаще одного раза в месяц.