Мы помогаем верующим проявлять любвь и заботу оказывая продуктовую помощь нуждающимся.
Продуктовый фонд церкви собирает и распределяет долгохранящиеся продукты для нуждающихся членов и участников богослужений церкви.
Руководитель служения на 2016 год
Виктор Титарчук
Дежурный по приему и выдаче продуктов на лето 2016
Александр Засядьвовк
Ответственные за прием и выдачу продуктов
Виктор Титарчук
Василий Байсанов
Александр Засядьвовк
Чтобы получить помощь нужно быть или знать лично клиентов служения и подойти в пункт выдачи помощи к ответственному или дежуному для получения продуктового набора во время выдачи продуктов согласно рассписания работы служения.
Выдача продуктов на одного клиента будет производиться не чаще одного раза в месяц.
Чтобы оказать помощь клиентам служения Комора нужно подойти в пункт приема помощи к ответственному или дежурному для передачи продуктов или финансовых пожертвований во время приема продуктов согласно рассписания работы служения.
Прием продуктов:
10:30 — 10:50 — Каждое воскресение при входе в зал богослужений
13:10 — 13:20 — Каждое воскресение при входе в зал богослужений
13:30 — 13:55 — Каждое воскресение на втором этаже церкви в помещении служения Комора
Выдача продуктов:
13:30 — 13:55 — Каждое воскресение на втором этаже церкви в помещении служения Комора
Дежурный по приему и выдаче продуктов
Нагрузка: 90 минут в неделю. 2 раза в месяц на протяжении 3 месяцев.
Описание работы:
Прием и учет продуктов — дежурный по приемке пожертвований заносит в помещение служения в 10:50-55 и 13:20 — 13:25, а потом записывает в журнал приемки пожертвований то, что поступило на хранение.
Выдача и учет продуктов — дежурный по выдаче продуктовых пакетов заносит в помещение служения в 10:50-55 и 13:20 — 13:25, а потом записывает в журнал приемки пожертвований то, что поступило на хранение.
Руководитель: информатор и ответственный за отчетность
Нагрузка: 3 часа в месяц. 5 минут презентация — 1 раз в месяц на протяжении 12 месяцев.
Описание работы:
В обязанности руководителя входит: 1) заниматься объявлениями о сборе продуктов, 2) вынесение благодарностей за пожертвования, 3) подготовка и презентация отчетов перед церковью, 4) поиск и подбор волонтеров для служения, 5) учет финансовых пожертвований и использование их для закупки продуктов.
Ответсвенный за закупку продуктов
Нагрузка: 3 часа — 1 раз в месяц на протяжении 3 месяцев.
Описание работы:
В обязанности ответственного за закупку продуктов входит: 1) получить заказ и средства для закупки от руководителя служения, 2) выполнить закупку и доставку продуктов в помещение служения Комора, 3) предоставить чеки и отчитаться о закупке, 4) сдать остаток финансовых средств руководителю служения.
Для выполнения своей миссии служение Комора ведет прием, закупку, хранение, учет и выдачу пожертвований продуктового фонда.
Регулярно участниками служения будут делаться объявления в собрании (два раза в месяц) для сбора продуктов и отчета о деятельности служения (раз в месяц).
Прием продуктов будет производиться дежурным по воскресениям до богослужения согласно рассписания работы Коморы. При поступлении пожертвований будет делаться учетная запись в журнале приема продуктов и финансовых пожертвований.
В зависимости потребностей служения Комора будет производиться закупка недостающих продуктов на сресдства полученные от финансовых пожертвований. При выдаче и расходовании средств будет вестись учет. Расходы будут подтверждаться кассовыми чеками.
Продукты будут складироваться в специально подготовленном помещении на базе церкви. Ключи от склада продуктов будут у ответственных за прием и выдачу продуктов.
При приеме на хранение продукты будут сортироваться и расставляться на полки для хранения согласно категорий продуктов и сроку годности.
Раз в пол года будет проводиться проверка продуктов на годность. Просроченные продукты будут выбрасываться.
Финансовые пожертвования будут учитываться в журнале служения Комора и храниться у руководителя служения.
При приеме продуктов или финансовых пожертвований будет вноситься запись в журнал приема согласно следующего образца:
Дата, Название продукта, Категория продукта, Количество, Вес, Срок годности, Сумма, Кто пожертвовал.
При выдаче продуктов будет вноситься запись в журнал выдачи согласно следующего образца:
Дата, ФИО получателя, Количество членов семьи, Тип нуждающихся, Мобильный телефон или
Дата, ФИО ответственного за доставку, ФИО получателя, Количество членов семьи, Тип нуждающихся, Мобильный телефон .
При выдаче средств на закупку продуктов будет вноситься сумма и категория продукта для закупки. После закупки, будет возвращаться сдача и кассовые чеки по закупленным продуктам и вестись учет как при приеме.
Выдача продуктов будет производиться дежурным по воскресениям после богослужения согласно рассписания работы Коморы.
Во время выдачи будет производиться проверка на срок годности продуктов.
На каждую выдачу будет делаться учетная запись в журнале выдачи продуктов.